Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Ликбез

09

Дек
2014

No Comments

In Ликбез

By admin

Рост темпа жизни связан с развитием видео

On 09, Дек 2014 | No Comments | In Ликбез | By admin

— Крылья, ноги или хвост ?

— Скорость поиска и переработки информации, вот что выходит на первый план в мире увеличивающихся информационных потоков.

Человек находится под постоянным информационным давлением. Чем больше информации, тем меньше мы её замечаем. Ценность же в этом случае приобретает выдержка, краткое изложение, по которому можно понять общую суть, и при необходимости углубится в подробности.

Видео - это самая концентрированная аннотация.

Почему с момента изобретения кино, чтение постепенно отходит на второй план ? Длинна фильма, снятого по книге — 2 часа, время необходимое, чтобы прочитать книгу — неделя. У нас просто нет на чтение времени, особенно, если мы не уверенны в том, что книга того стоит. А потратить 2 часа на плохой фильм, не так обидно. С другой стороны хороший фильм подчас подстегивает интерес и к книге, по которой он был снят. Посмотрели краткую аннотацию, заинтересовались, прочитали полный текст.

 

 

Трейлер фильма — аннотация аннотации

Трейлер к фильму, можно считать краткой аннотацией самого фильма, т.е. аннотацией аннотации книги. Трейлер позволяет ознакомится с кратким изложением фильма, который частенько и сам является кратким изложением книги. Бывает, что трейлер лучше самого фильма, но хороший трейлер совершенно точно необходим, чтобы заинтересовать зрителя посмотреть полную версию.

Точно таким же образом видео ролики на вашем сайте/канале за несколько минут дают зрителю и эмоциональную разрядку, и полезную информацию в максимально сжатом формате, формате-трейлера. Конечно, замечательно, если плюсом к видео вы ещё создадите полноценную текстовую версию с подробным решением проблемы. Так у пользователя будет возможность найти те подробности, которые просто в силу сжатого формата, не попали в видео. Но тенденция такая, что всё чаще просмотра видео бывает достаточно.